Задайте вопрос психологу Центра
- Подробности
- Просмотров: 5979
Уважаемые гости сайта, Вы можете задать свой вопрос прямо на этой странице. Наши специалисты подготовят ответ на него в ближайшее время.
Вы находитесь в категории: "Другие вопросы"
Для того чтобы специалист смог более качественно ответить на Ваш вопрос, укажите возраст ребенка и детально опишите проблемную ситуацию.
Комментарии
На нашем сайте есть 2 решения.
На этой странице "контроль времени за компьютером" www.57510.ru/files/163-niglas.html
На этой странице "безопасность в сети интернет" www.57510.ru/files/145-video_bezopasnost.html
Помимо программ Вы увидите наглядные руководства по установке и настройке.
Будут вопросы - пишите, либо звоните нам.
Заикание, наступившее в зрелые годы, проявляется только при общении ("про себя» люди говорят без затруднений), что указывает на возможность излечения от этого недуга.
Методики коррекции заикания у взрослых включают медикаментозные , логопедические и психотерапевтич еские мероприятия.
Широко известны авторы многих методик по этому излечению этого недуга:
1. Методика устойчивой нормализации речи Л. З. Арутюнян
2. Метод социореабилитац ии Ю. Б. Некрасовой
3. Метод биологической обратной связи (БОС)
К методам, доступным для самостоятельног о излечения, относится аутотренинг и дыхательная гимнастика Стрельниковой.
К вышеперечисленн ому хочу добавить, что есть разное мнение по поводу вышеуказанных методах избавления от заикания.
Однозначно ясно, что обращение к опытному специалисту поможет качественно определить причину и оптимальный способ лечения. Групповые занятия помогут ослабить излишнее волнение, а малый срок (проблема длится менее года) значительно увеличивает шансы Вашего сына.
Для лучшей эффективности можем порекомендовать Вам групповые занятия. Вам необходимо прийти на предварительную встречу к специалисту нашего Центра (Яковлевой Ирине)
28 августа в 15.00
Ваш ребенок еще слишком мал, чтобы стать клиентом нашего Центра, к сожалению. Мы работаем с детьми от 3х лет.Но! Попробуем и Вам помочь.Позвонит е, пожалуйста, по телефону 5-75-10 3 августа с 9.00 до 18.00. Спросите Николаеву Татьяну и мы попробуем что-то сделать для Вас.
Общие психологические рекомендации для зрелых женщин, решившихся рожать, могут быть следующие.
1 – принять свои возраст и его ограничения; «поддерживать физическую форму». Как бы нам ни хотелось отвлечься от собственного возраста, мы должны понимать, что он имеет значение. Придется считаться с собственными возможностями, восприятием окружающих, а через очень небольшое время - и с мнением ребенка. Поначалу основная трудность - это, конечно, физическая нагрузка, в основном - ношение ребенка на руках. Не все возможно сделать, просто находясь рядом; малыш должен чувствовать тепло и объятия мамы, возможность уцепиться за нее и устроиться комфортно и безопасно. В некоторых случаях ношения на руках просто не удастся избежать! Достать из манежа или кроватки, перенести из ванны, одеть и обуть, отвезти его на прогулку или в поликлинику… а еще, возможно, придется нести не только ребенка, но и коляску тащить на себе. К чисто физической нагрузке обязательно прибавляются моральная и эмоциональная. Маленький ребенок спит прерывисто, короткими промежутками по 2-3 часа, постоянно чередуя сон и еду, и за такой короткий срок сна маме полноценно отдохнуть трудно. Да еще за это время необходимо многое успеть - и не один раз в день, а постоянно. Монотонная нервная дерготня и недосыпание выматывают и буквально сводят с ума. Поэтому важно определиться заранее, кто и как будет вам помогать – муж, мама, другие родственники, подруги.
2 – прогрнозировать будущее. Малыш растет, но и ваши годы идут. В младшем школьном возрасте возникают другие сложности. Это время отличается интенсивной социализацией, ребенок вливается в коллектив; индивидуальные черты, позволяющие ребенку чувствовать себя независимым от мнения коллектива, еще не выработаны, и подавляющее большинство детей хочет быть как все в классе. А еще в этом возрасте они особенно остро переживают развод родителей, потерю родственников, проблемы в семье и нетипичность своей семьи. Дети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО придают большое значение возрасту родителей. Им хочется, чтобы их папа с мамой были не менее молодыми, модными и обеспеченными, чем родители сверстников. Они поневоле сравнивают и стесняются своего положения, если это не так.
3 – интересоваться психологией детей, активно общаться с родителями сверстников вашего ребёнка. В возрасте 8-10 лет круг общения и самостоятельнос ти существенно расширяется, и именно тогда ребенок больше всего экспериментируе т с социальным окружением, выбирает себе первых серьезных друзей, окружение в школе. В этот период ребенок предпочитает активные занятия, и единственная возможность хотя бы какую-то часть его времени проводить совместно - это вести такой же активный образ жизни. Держать его на поводке и ходить с ним только туда, куда хочется вам (парки, театры, музеи) - бессмысленно и чревато тем, что, став старше, он сорвется с этого поводка и попробует все то, от чего его ограждали, - только уже без вашего наставления, примера и контроля.
Еще более старшие дети - подростки - все больше отрываются от родительского дома, их привлекают походы, поездки, большие праздники на открытых площадках, концерты (и, заметим, не раз в году, а подчас по несколько раз в неделю). Осилить хотя бы часть такой программы, даже при большом желании родителей и умении их держаться в кругу интересов ребенка, после 50-55 лет довольно сложно. Необходимо подготовиться к выживанию в среде обитания, которую активно создает подросток в вашем доме: громкую музыку, постоянное присутствие дома друзей, часовые телефонные разговоры, вспышки гнева и привередливости неясного происхождения.
Есть ещё вариант: ситуация, описываемая вашей дочерью, вообще мало имеет отношение к её реальному общению, а это лишь как способ привлечения вашего внимания к своей личности. Так как потребность ребенка во внимании, уважении, сопереживании является одной из основных потребностей этого возраста.
vk.com/album-94553602_220643928
тут 168 фотографий
Друзья такой расставшейся пары становятся перед сложным выбором, с одной стороны они дружили не только с парой, но и с каждым по отдельности, с другой стороны будет ли теперь все также как и раньше или есть риск испортить совместно проведенное время?
Конечно, помешать празднику могут общие шутки, общие события, чувство собственности, старые симпатии, новые влечения, да и привычка видеть бывшую пару все время рядом. От этого мы никуда не уйдем. Но cобытия изменились, перед нами люди с новым опытом, в чем-то это уже новые люди и знакомиться с ними нам придется заново. Да и самой «паре» возможно, придется не легко, так много всего напоминает о прошлом.
Можно с легкостью испортить отношения с друзьями, если не учитывать важные моменты.
Если вы готовы попробовать собрать всех вместе, то:
- убедитесь, что в старой компании «новым» друзьям будет комфортно (не будет усложняющих факторов)
- убедитесь, что каждый из друзей в компании готов их принять в новом амплуа
- постарайтесь не затрагивать тему прошлых отношений, предварительно объяснив всем достаточную информацию (Саша и Маша остались хорошими друзьями).
- дайте время себе и им, чтобы адаптироваться к новой жизни
Результат ваших стараний во многом зависит от зрелости самой компании, ее ценностей и готовности к переменам.
Заранее благодарю за ответ.
В нашем центре нет дефектолога как отдельной единицы в штатном расписании, наш дефектолог работает в составе городской психолого-медик о-педагогическо й комиссии. Поэтому, к сожалению, мы не сможем помочь Вашему ребенку. Но в Батайске есть еще один ППМС-центр "Выбор", находится он на Воровского, и там есть дефектолог. обратитесь туда по телефону 9-41-91.
Может быть, это всё будет похоже на никчемные жалости слабого человека, не стоящие внимания, может быть противно нееоторым будет читать, как взрослый мужик жалуется и сопли пускает, но я надеюсь, что отнесетесь с пониманием.
Мне 25 и мне кажется, что на мне пора ставить крест.
Долгих отношений с девушками никогда не было. Да и знакомили нас друзья, а так я с хорошей девушкой и заговорить боюсь. Боюсь нарушить её личное пространство, ведь, она пришла в кафе, а тут я подхожу к ней такой, естественно, порчу настроение ей на весь вечер, да и вряд ли симпатичные захотят обращать внимание. Хотя, вроде бы я понимаю, что я не урод, но самооценка у меня страдает и порою сам себе кажусь Квазимодой. Вредных привычек нет, разве что, нелюдимость, нежелание посещать места массового скопления людей, замкнутость, неумение поддерживать пустые беседы. Да и те не долгие отношения, что у меня были, заканчивались из-за всего этого - девушки думали, что я жмот, поэтому не хочу ходить по клубам и кафе, на мои объяснения, что мне просто неприятно находится в этих местах, не обращали никакого внимания. Иногда я просто не мог уделить внимание девушка из-за работы - работаю на РЖД, график там такой, что порою вообще свободного времени нет - приходишь домой, а тебе на работу через 12 или через 16 часов, работа по ночам там это норма, ну и, естественно, бывает такое, что работаем в праздники. Девушки этому не верили, что такая работа может быть , говорили, что я где-то шляюсь с другими, хотя у меня характер такой, что я был бы сам себе противен, если бы изменил. В общем, меня трижды благополучно бросили, и после этого сначала пропало желание знакомиться, потом появился страх перед отношениями, а потом и вовсе стал казаться себе Квазимодо, о чем я писал выше.
И вот смотришь на своих одноклассников или коллег по работе которые пьют (вернее даже, бухают), курят (и не только сигареты), не имеют стабильной работы (все на шабашках перебиваются) и жены у них красавицы, и дети есть. Завидую им и не понимаю, что в них нашли. Неужели из-за наличия постоянного секса они готовы терпеть партнера, который, мягко говоря, ведет не совсем здоровый образ жизни, ведь это может в будущем им аукнуться.
В общем, изложил как мог, надеюсь, что понятно. Скажите, если можете, это все из-за низкой самооценки, нелюдимости или чего-нибудь ещё? Может действительно пить начать, чтобы легче было в людных местах бывать и не стесняться и сблизиться таким образом со всеми окружающими?
RSS лента комментариев этой записи